最新消息/new
2014-01-02
越南新娘慶移民節 越南偶像也來

彰化縣昨天舉辦移民節慶祝園遊會,東南亞新移民、中國大陸新住民和彰化社區分設100個攤位,展示手工藝品、美食和平日研習成果,活潑豐富的在地與異國文化風情令人目不暇給。

移民節慶祝活動在彰化市利和停車場舉行,越南籍偶像歌星張瓊英、光和登台獻唱,越南新娘和勞工紛紛擠到舞台前爭睹偶像丰采,秀水鄉馬興社區戰鼓陣、芬園鄉進芬社區女神轎團,表演台灣味十足的民俗藝陣,也讓外籍配偶大開眼界。

越南新娘與中國大陸新娘,都偕同丈夫、子女參加園遊會,嫁作彰化媳婦的幸福溢於言表。「新台灣之子」陳楚茹穿外婆寄來的越南民族服裝,「很漂亮,每次表演我都穿」,越南新娘她拉起裙擺,依偎在媽媽張寶月的身邊。

活動設計12個闖關活動,從宣導性別平等到充滿異國風情的趣味遊戲,彰化基督教醫院發言人周志中夫婦帶母親周楊英,玩越南攤位「百萬大富翁」,周楊英拉出夾在上下兩個寶特瓶之間的紙鈔,圍觀民眾鼓掌稱讚她「老當益壯」。


    下一頁

back

瀏覽人數 : 1058830
CopyRight © 2015 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
外籍新娘大陸新娘安排大陸新娘美女與你談場戀愛是台灣第一個以外籍新娘相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個跨國相親認識越南新娘印尼新娘等外籍新娘的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的交友,參加的婚友會員和大陸新娘相親結束後關懷您約會情況,不同於一般大陸新娘是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—大陸新娘婚友社